今年も薔薇が咲き始めました。
以前はつぼみにアブラムシがたくさんついて、
薬は使わないので水を噴射して吹き飛ばして・・
けっこうたいへんでしたが、
肥料を施さなくなってから、だんだんとアブラムシを見ることがなくなり、
今年も一匹も見ていません。
クレマチスも毎年この時期に花をつけはじめます。
ボイソンベリーです。
ラズベリーとブラックベリーの交配種だとか・・
今年も花が咲き始めました。
おいしい実がたくさんなります。
リンゴの実がふくらみ始めました。
今年も抜群においしい実をつけてくれることを願い・・なにもしません。
アンズです。新潟大実という品種です。
毎年たくさん実をつけてくれます。
完熟しても、とても酸っぱい実ですが、ジャムにすると絶品です。
桃にもちょこんと実がつきました。
甘く濃くとても香り高いおいしい桃がなります。
ここは自然栽培の研究室・・のようなものでしょうか。
まだまだ研究は続きます。
以前はつぼみにアブラムシがたくさんついて、
薬は使わないので水を噴射して吹き飛ばして・・
けっこうたいへんでしたが、
肥料を施さなくなってから、だんだんとアブラムシを見ることがなくなり、
今年も一匹も見ていません。
クレマチスも毎年この時期に花をつけはじめます。
ボイソンベリーです。
ラズベリーとブラックベリーの交配種だとか・・
今年も花が咲き始めました。
おいしい実がたくさんなります。
リンゴの実がふくらみ始めました。
今年も抜群においしい実をつけてくれることを願い・・なにもしません。
アンズです。新潟大実という品種です。
毎年たくさん実をつけてくれます。
完熟しても、とても酸っぱい実ですが、ジャムにすると絶品です。
桃にもちょこんと実がつきました。
甘く濃くとても香り高いおいしい桃がなります。
ここは自然栽培の研究室・・のようなものでしょうか。
まだまだ研究は続きます。
コメント